FC2ブログ
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なんでもでかい!
2006年10月18日 (水) | 編集 |
大きな国アメリカ。
大きなものが好きかも?アメリカ。
だからってわけじゃないと思うけど野菜もでかい。
まずナスビ。
CIMG0026.jpg

(横のDVDは大きさを比較するものを探してたら目に入ったのでw
普通煙草の箱とかと比べてあるけど煙草吸わないし、適当なものが見当たらず・・・)
インド系のお店に行くともっと細いナスもあります。
ひょろ長くて色がうすい紫ですがね。

あとピーマンが肉厚で、でかい。
CIMG0028.jpg

1個で3個分?
肉厚ピーマンを私は普通に使ってるけどこちらで長く暮らしている奥様は焼きナスのように焼いてこげた皮をはいで食べるとおいしいとおっしゃってました。

あと驚いたのはこちらではブロッコリーを生で食べるそうです(汗)
ブロッコリーは茹でて欲しい気がします。
で。なぜかニンジンはとっても細い。
CIMG0031.jpg

細いから芯も細くて意外に使いやすいじゃんとか思うようになりましたけどね。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
デカ!!!!!!!!
そのなすびなら一本でいいのでは???
2006/10/20(Fri) 17:47 | URL  | はんたーD #-[ 編集]
ピーマンも肉詰めにしたら
中身ハンバーグ並かな 結構豪快・・・
2006/10/20(Fri) 17:51 | URL  | はんたーD #-[ 編集]
>はんたーD様
確かに、このなすびは1本で充分です。(半分使ってみたけれど)
ピーマンの肉詰め。1個を半分にして二人分できるな。
肉に火が通るかしら~と心配になるほど肉が詰まりそうw
2006/10/21(Sat) 03:38 | URL  | NON #-[ 編集]
たしかにデカイっす
キュウリもデカイはず。味も日本のとはちょっと
違う気がするw。
そちらは年の平均湿度が日本よりずっと低いから
野菜や果実の外皮が硬いのが特徴ですね。
そちらのレタスは日本のレタスと食感がぜんぜん違うから
面白いと思います(^^)。
2006/10/25(Wed) 14:45 | URL  | るいぞう #-[ 編集]
>るいちゃん
なるほど!寒いから外皮が硬いのか。(納得)
レタス・・・普通のも売ってるし白菜みたいなレタスも売ってる。
まだ挑戦したことがないけどね。
キャベツは見た目一緒だけど生食には硬いから炒め物かスープにしてるよ。
2006/10/26(Thu) 01:19 | URL  | NON #-[ 編集]
NON様・・・さ む い のではなく し つ ど が低いからよw。
自分の水分を取られないように、外皮が硬くなるのだ。
2006/10/27(Fri) 21:08 | URL  | るいぞう #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。